반응형


<맛살 계란 전 만들어 먹기>

<맛살이 할인하는 날>




📍재료 : 게맛살, 기버터, 소금, 달걀, 스파게티면(또는 일직선으로 된 면이면 모두 가능)

  달걀 3개를 풀어 소금을 약간 넣고, 기버터 한 수푼을 올린 팬에 게맛살을 구웠다. 꽂이를 할 때 소면을 사용해(스파게티 면이 가장 좋다.) 꼬치를 만들었기 때문에 먹을 때 전부 먹어도 됐다.

  저녁 밥상에 올렸더니 남편이 정말 맛있게 먹었다. 맛살전은 쉽고 간편해서 언제든 만들 수 있는 반찬이다. 게맛살은 가볍게 김밥을 만들 수 있고, 게살 꽂이전도 만들 수 있고, 볶음밥에 넣을 수 있는 등 다양하게 활용 가능한 재료다.

  다음에 할인하는 걸 발견하면 또 장바구니에 담아와야겠다고 생각하며 맛있는 저녁 식사를 했다.

📍맞살을 적당한 크기로 잘라 이쑤시게 대신 스파게티 면으로 맞살전을 만들 것. 소면이나 스파게티 면을 사용하면 전을 만든 후 따로 이쑤시개를 제거할 필요없이 전체를 먹을 수 있다.

반응형

+ Recent posts