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식초를 구입하는 방법
식초를 구입하려면 일단 마트에 가야합니다.
마트에 가서 제일 먼저 어떤 식초를 살지
고민합니다. 사과식초, 막걸리식초, 감식초 등
다양한 재료를 사용한 식초가 있어요.
일단 사과식초를 구입한다고 선택해 봅시다.
발효식초 고르는 법
사과 식초에도 두가지 종류가 있다는 것을
보고 당황하셨지요. 라벨지를 봅니다.
라벨지에서 사과라고 제일 앞에 적혀있으면
100% 사과만으로 발효한 식초입니다.
만약 사과 옆에 주정이라고 써 있으면
초산을 넣어 1-2만에 발효시킨 주정식초
입니다. 우리가 골라야할 것은 먹었을 때
몸에 좋은 식초입니다. 반드시 사과와 물만
들어있는 식초를 구매하셔야 해요.
주정식초와 발효식초의 차이
주정을 넣어 만든 식초도 발효식초입니다.
다만, 우리가 원하는 미네랄과 각종 비타민
등이 들어있지 않습니다. 새콤한 맛만
원하신다면 주정이 들어있는 식초를
고르셔도 됩니다.
발효식초의 경우 몸에 좋은 것이
많이 들어있어 먹었을 때 몸에 매우
좋습니다. 반드시 주정이 표기되어있지
않은 발효식초를 구매하셔요.
발효방법의 차이
100% 발효식초의 경우 두 단계를 거치게
됩니다. 일단 첫번째 발효를 하면 술이 됩니다.
술이 된 후 한번 더 발효를 거치면 식초가
됩니다. 발효 시간이 길기 때문에 가격
차이가 나는 겁니다. 무엇보다 먹었을 때
몸에 유익한 효과가 많습니다.
식초 종류들
- 빙초산 : 석유 추출물
- 주정식초 : 주정(알콜)과
주정을 넣은 식초
- 발효식초 : 주정발효식초 ,
발효식초
두가지가 있어요. 주정과
사과등을 넣어 발효한 식초와
처음부터 사과 같은 재료를
넣고 만든 식초가 있습니다.
사과와 물을 넣고 발효해 술이
됩니다. 그리고 술을 한번 더
발효시켜 식초로 만들어요.
그렇기 떄문에 주정을 넣지 않고
만든 발효식초가 왜
좋은지 아시겠죠.
사과에는 정말 좋은 비티만과
각종 미네랄이 많아요. 먹으면
몸에 정말 좋죠. 무조건적으로
아무거나 먹으면 안 된다는 건
아시겠죠. 맛은 같을 지 몰라도
몸에 들어갔을 때 작용이 달라요.
우리 몸은 생각보다 복잡하게
운영되고 있어서 먹은 것들의
재료들을 철저하게 감별해서
사용하거든요.
좋은 식초 고르시고, 드셔서
건강해지시길 바랍니다.
이왕 먹을 거 천원 이천원
더 주더라도 좋은 식초로
먹는다면 몸에는 들인 돈의
10배 이상의 효과를 보시게
될 거라 생각합니다.
추가 이야기 1
제 경우 각종 알레르기와 비염,
만성 천식등을 가지고 있었어요.
식초를 우연하게 알게 되고
열심히 먹고 나서 많은
병들의 증상이 나았거나
완화되었습니다. 그래서 지금은
알레르기 약 없이 생활하고
있습니다. 사람마다 작용이
다르겠지만 몸에 알레르기
증상이 많으시다면 반드시
해보길 권해 드립니다.
우리 꼭 건강해져요 ~!
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추가 이야기 2
건강하고 좋은 식초를 먹는 것이
가장 좋아요. 그럼에도 식초를 먹는
것은 정말 어려운 일이예요.
저는 여러해 동안 식초를 먹어오고
있지만 그럼에도 쉽지 않더라구요.
무엇보다 신 맛이 익숙해지지 않아요.
그렇다고 설탕이 많이 들어있는
발효식초를 먹는 건 오히려 건강에
좋지 않다는 이야기도 많고요.
그래서 요리에 활용해 먹곤 합니다.
샐러드에도 넣고, 피클도 만들죠.
우리가 피클 물은 마시지 않으니
설탕을 과다하게 흡수할 일은 없어요.
설탕 걱정이 된다면 설탕 대체제를
사용하면 됩니다.
그렇게 되면 피클 물도 식음료로
음용할 수 있게 되겠지요.
오랫동안 피클을 만들어오면서
실패도 참 많이 했어요. 무엇보다
끓이고 식혀서 만드는 피클은
제겐 너무 어렵더라구요.
기다리는 시간도 오래 걸리구요.
그래서 찾고 또 찾다가 정말 쉽고
간편하고 빠르게 피클을 만들 수
있는 방법을 찾았어요.
유명한 쉐프님꼐서 알려주신
방법이에요. 이 방법으로 만들고
나서 피클 만들기에 대한 고민은
전혀 하지 않게 됐어요. 정말
맛있고 쉽고 간편하거든요.
무엇보다 피클을 잘 먹지
않는 남편이 극찬하며 먹어요.
맛있고 건강한 피클
만들어 드셔보셔요^^
오늘도 건강하고 평안하시구요^^
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