반응형

 

 

 

 

건강한 오이피클 재료

 

종이컵, 설탕, 물, 식초를

준비한다. 종이컵 기준으로

설탕 3컵, 물 4컵, 식초 3컵을

큰 통에 넣는다. 설탕이 다

녹을 때까지 천천히 젓는다.

 

 

설탕3:식초3:물4

종이컵 기준

그리고 통후추를 넣고

송송 썰어 놓은 오이를

넣는다.당근을 좋아해서

당근도 넣는다.

오이는 미세기생충 논란이

있다. 그래서 항상 요리 전

세척 한 후 전자렌지에

2-3 분 정도 돌린다.

G

전자렌지에 2분 돌리기

 

전자렌지에 오이를 넣고

2분 정도 돌린다. 그리고

꺼낸다. 따끈한 오이를

송송 썰어 넣은 통에 식초

설탕물을 3분의 2정도

채워 넣는다. 뚜껑을

닫는다. 완성.

 

G

맛있는 오이피클 먹기​

오이는 무와 달리 맛이

빨리 드는 편이다.

만든 후 6시간 정도 지나면

바로 먹을 수 있다. 아삭

아삭 무척 맛있다.

신 맛나는 음식을 꺼리는

아이도 오이피클을

맛있게 먹게 될 것이다.

전문 파스타 음식점보다

더 맛있는 오이피클을 

먹을 수 있다.

 

#오이피클만들기

#오이피클쉽게만들기

#오이피클요리

#피클만들기

#피클만드는방법

 

반응형

+ Recent posts