반응형
건강한 오이피클 재료
종이컵, 설탕, 물, 식초를
준비한다. 종이컵 기준으로
설탕 3컵, 물 4컵, 식초 3컵을
큰 통에 넣는다. 설탕이 다
녹을 때까지 천천히 젓는다.
설탕3:식초3:물4
종이컵 기준
그리고 통후추를 넣고
송송 썰어 놓은 오이를
넣는다.당근을 좋아해서
당근도 넣는다.
오이는 미세기생충 논란이
있다. 그래서 항상 요리 전
세척 한 후 전자렌지에
2-3 분 정도 돌린다.
G
전자렌지에 2분 돌리기
전자렌지에 오이를 넣고
2분 정도 돌린다. 그리고
꺼낸다. 따끈한 오이를
송송 썰어 넣은 통에 식초
설탕물을 3분의 2정도
채워 넣는다. 뚜껑을
닫는다. 완성.
G
맛있는 오이피클 먹기
오이는 무와 달리 맛이
빨리 드는 편이다.
만든 후 6시간 정도 지나면
바로 먹을 수 있다. 아삭
아삭 무척 맛있다.
신 맛나는 음식을 꺼리는
아이도 오이피클을
맛있게 먹게 될 것이다.
전문 파스타 음식점보다
더 맛있는 오이피클을
먹을 수 있다.
#오이피클만들기
#오이피클쉽게만들기
#오이피클요리
#피클만들기
#피클만드는방법
반응형