반응형


<가지볶음 만들기>

<가지가 세상에서 제일 좋다는 달링>




[사진서체 : 네이버 나눔 명조체]

  달링(남편)이 가지볶음을 먹고 싶다는 말에 가지 3개를 3,990 원에 구입했다. 저녁 식사로 가지볶음을 간단히 준비했고 남편에게 선물했다. 남편이 정말 좋아했다. 가지볶음을 정말 좋아한다는 말에 한 번도 해주지 않았던 것이 참 미안했다. 앞으로는 가지를 발견하면 바로바로 장바구니에 담아야겠다고 생각했다.

  가지볶음은 콩기름이든 기버터든 적당한 기름에 볶으면 된다. 나는 유기농 기 버터를 사용해 가지와 양파, 대파를 볶아낸 후, 만들어놓은 양념을 넣고 마저 볶아 완성했다. 대략 만드는데 5분 - 7분이면 만들 수 있는 간단한 반찬이다.

양념은 굴 소스 3숟가락, 미림 1, 멸치 액젓 1, 설탕 1/2, 고춧가루 1/2, 쇠고기 다시다 1/2 , 후춧가루, 참기름, 통깨 약간씩 넣으면 된다. 쇠고기 다시다를 넣는 것을 잊어버려서 넣지 못했는데 그래도 맛있었다. 다음에는 쇠고기 다시다를 꼭 넣어봐야겠다.

  오늘도 맛있게 먹어줘서 고마워. 달링. 네가 있어서 내 세상이 참 풍성하고 평안해.

반응형

+ Recent posts